En cumplimiento con lo establecido en el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como los artículos 15, 16 y relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la “Ley”), el Reglamento de la misma (en lo sucesivo denominado el “Reglamento”), los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía, y demás disposiciones legales aplicables,  DOS CORAZONES S.A. DE C.V. (en lo sucesivo denominada “DOS CORAZONES“) con domicilio en  Av. Santa Fe, No. 505, Piso 7,  Oficina 704, Col. Cruz Manca, Del. Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, C.P. 05349, con número de teléfono +52 (55) 5292 5206 /07/9632, es la responsable de la obtención, uso, divulgación, almacenamiento, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia y disposición (en lo sucesivo y en su conjunto denominado el “Tratamiento”) de cualquier información que sea proporcionada concerniente a una persona física identificada o identificable (en lo sucesivo denominados los “Datos Personales”). Por lo antes mencionado y a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, DOS CORAZONES pone a su disposición el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo denominado el “Aviso de Privacidad”).

 

En cumplimiento de la Ley, el Reglamento y demás disposiciones legales aplicables, DOS CORAZONES estará obligada a observar, en todo momento, los principios de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad.

 

CONSENTIMIENTO

El presente Aviso de Privacidad deberá ser consultado por el titular de los Datos Personales (en lo sucesivo denominado el “Titular”) con anterioridad a que proporcione cualquier especie de Datos Personales a DOS CORAZONES.

 

El sólo hecho de que el Titular proporcione Datos Personales a DOS CORAZONES, implicará: (i) el otorgamiento de su consentimiento para su Tratamiento en los términos previstos en el presente Aviso de Privacidad; (ii) que conoce la finalidad del Tratamiento de sus Datos Personales; y (iii) que conoce el procedimiento para el ejercicio de sus Derecho ARCO (según dicho término se define más adelante), así como para limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales.

 

A efecto de revocar su consentimiento el Titular deberá enviar su solicitud a la cuenta de correo electrónico: [***o acudiendo directamente a las oficinas de DOS CORAZONES ubicadas en  Av. Santa Fe, No. 505, Piso 7,  Oficina 704, Col. Cruz Manca, Del. Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, C.P. 05349.. El mismo procedimiento será aplicable para el caso de que el Titular desee manifestar su negativa para el Tratamiento de sus Datos Personales con relación a las finalidades que no sean necesarias para la relación jurídica con DOS CORAZONES.

 

DATOS PERSONALES QUE RECABA DOS CORAZONES.

 

La información recabada (en lo sucesivo, los “Datos Personales”) será recopilada a través de los formatos establecidos en la página https://doscorazonesfilms.org (en lo sucesivo la “página web”) y/o en su caso a través de los medios que DOS CORAZONES ponga a su disposición, dichos datos serán entregados de forma directa de su titular.

 

Se le hace del conocimiento que los Datos Personales que se recabarán incluyen, sin limitarse, a los siguientes:

 

 

El Titular consiente expresamente que en el caso de que DOS CORAZONES reciba Datos Personales Sensibles (Información que afecten la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste), otorgan su consentimiento expreso y por escrito de que dichos Datos Personales Sensibles serán tratados por DOS CORAZONES en los Términos del Artículo 8 de la Ley.

 

Toda vez que los Datos Personales son proporcionados directamente por el Titular, se presumirá que los mismos cumplen con el principio de calidad hasta que éste no manifieste y acredite lo contrario, o bien, hasta que DOS CORAZONES cuente con evidencia objetiva al respecto.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

 

Los Datos Personales serán utilizados para las siguientes finalidades principales, necesarias para mantener la relación jurídica entre DOS CORAZONES y el Titular:

 

 

Informamos al Titular que la Página Web utiliza cookies, web beacons, este último cuyo objeto es obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, correo electrónico, entre otros datos, así otras tecnologías para proporcionar un mejor servicio y experiencia al Titular cuando navega por nuestro la Página Web, y también ofrece nuevos productos y servicios según sus preferencias.

 

DOS CORAZONES podrá llevar a cabo las investigaciones y acciones por sus propios medios que considere necesarias, para que a través de cualquier tercero, dependencia o autoridad pueda verificar la exactitud de los datos que se les proporcionan o coadyuvar con el Instituto Nacional de Acceso a la Información para realizar la validación de los mismos.

 

En caso de necesitar información para una finalidad distinta a la establecida en el presente Aviso, dicha información se le solicitará al Titular, presentándole un nuevo aviso en el que se regule el manejo de dicha información adicional.

 

Así mismo, podrá manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para cualquiera de las finalidad secundarias enviado un correo electrónico [***]. La negativa en este sentido no afectará de forma alguna la relación jurídica establecida entre el Titular y DOS CORAZONES. El Titular tendrá un plazo de 5 días para manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales respecto a las finalidades secundarias, quedando a salvo, en cualquier caso, los derechos del Titular para ejercer sus Derechos ARCO.

 

DOS CORAZONES hace del conocimiento de los Titulares que, cuando los Datos Personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades antes mencionadas o para el cumplimiento de las obligaciones legales a su cargo, DOS CORAZONES procederá con la cancelación de los mismos.

 

En caso de que DOS CORAZONES desee modificar o ampliar las finalidades antes mencionadas, se obliga a modificar el presente Aviso de Privacidad y a ponerlo a disposición de los Titulares mediante su página de internet.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES POR DOS CORAZONES.

 

DOS CORAZONES declara que los Datos Personales a los cuales tiene acceso podrán ser transferidos a subsidiarias de DOS CORAZONES, terceros prestadores de servicios y proveedores con los cuales tenga una relación jurídica a fin de dar cumplimiento a las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad.

 

En caso de que el Titular no desee que sus Datos Personales sean transferidos, podrá manifestar su negativa enviado un correo electrónico [***].

 

Asimismo, los Datos Personales podrán transferirse sin que legalmente se requiera su consentimiento, a las autoridades con la finalidad de cumplir con la normatividad aplicable, para la salvaguarda de un interés público o para la administración de justicia, o cuando se requiera para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en algún proceso judicial o en caso de que se actualice cualquier supuesto previsto en el artículo 37 de la Ley.

 

DOS CORAZONES declara  hará extensivas las obligaciones definidas en el presente Aviso a los terceros transferidos enlistados arriba.

 

USO DE COOKIES

 

La Página Web utiliza Cookies propias y de terceros con la finalidad de: (i) optimizar los servicios ofrecidos, (ii) ofrecer una mejor experiencia de navegación; y (iii) brindarle información de todo tipo conforme con sus preferencias.

 

Estas cookies pueden ser de varios tipos:

 

  1. Por su duración: (i) cookie de sesión, esto es, aquellas que únicamente permanecen activas mientras el Titular registrado haga uso de un determinado espacio web, permitiendo identificar al Titular con el fin de personalizar su experiencia. Finalizada la sesión, esta cookie desaparecerá sin que sean almacenadas en el disco duro del dispositivo, (ii) cookie permanente, esto es, aquella programada directamente por La Página Web con el fin de realizar el seguimiento al Titular cada vez que se genera una nueva visita.

 

  1. Por su finalidad: (i) cookies esenciales o técnicas, esto es, aquellas indispensables para garantizar la adecuada navegación, permitiendo el correcto tráfico y reconocimiento de datos, (ii) cookies de personalización, aquellas que almacenan las preferencias de cierto dispositivo como por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador, las características que tiene el portal dependiendo el lugar del mundo desde el que se acceda a él, etc., (iii) cookies de análisis, aquellas que permiten la creación de un perfil de navegación por el Titular, analizando el comportamiento de este y sus preferencias, y (iv) cookies publicitarias, esto es, aquellas usadas para campañas de marketing propias o de terceros, destinadas a dar a conocer al Titular productos y/o servicios. Estas cookies pueden ser de tipo comportamental, es decir, que se diseñan para almacenar información sobre las visitas frecuentes del Titular y la observación continuada de sus hábitos de navegación, esto a su vez, permite crear un perfil para mostrar publicidad de acuerdo con el análisis realizado.

 

Por lo tanto, el Titular acepta que la Página Web utilice Cookies para recolectar información sobre su interacción en La Página Web. En todo caso, el Titular puede escoger visitar La Página Web sin Cookies, para lo cual su navegador se deberá programar para que rechace todas las Cookies, o para que le avise cuando se cree una Cookie. (Cada navegador es diferente, de modo que deberá consultar el menú «Ayuda» del suyo para saber cómo modificar sus preferencias con relación a las Cookies.)

DERECHOS ARCO, USO Y DIVULGACIÓN. 

El Titular tendrá los derechos que se indican a continuación (en lo sucesivo denominados los “Derechos ARCO”):

 

  1. Derecho a conocer qué Datos Personales tiene DOS CORAZONES del Titular (Acceso);
  2. Derecho a solicitar la rectificación de sus Datos Personales cuando estos estén desactualizados, sean inexactos o incompletos (Rectificación);
  3. Derecho a que sus Datos Personales sean eliminados de los registros o bases de datos de DOS CORAZONES (Cancelación).
  4. Derecho a oponerse, por causa legítima al Tratamiento de sus Datos Personales (Oposición). De resultar procedente dicha oposición, DOS CORAZONES no podrá tratar los Datos Personales relativos al Titular.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, el Titular deberá presentar la solicitud respectiva al Área de Datos Personales de DOS CORAZONES, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al Tratamiento de sus Datos Personales.

 

Adicionalmente, el Titular tendrá el derecho de limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales, así como revocar el consentimiento para el tratamiento de los mismos por medio de una solicitud dirigida al Área de Datos Personales de DOS CORAZONES.

 

Los datos de contacto del Área de Datos Personales de DOS CORAZONES son los siguientes: Av. Santa Fe, No. 505, Piso 7,  Oficina 704, Col. Cruz Manca, Del. Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, C.P. 05349, con número de teléfono +52 (55) 5292 5206 /07/9632, correo electrónico: [***].

 

Si el Titular considera que su derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte de DOS CORAZONES, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, el Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, el Titular podrá visitar su página oficial de internet www.inai.org.mx.

 

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Para tal efecto, el Titular deberá enviar una solicitud al correo [***].

La solicitud tendrá los siguientes requisitos:

  1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

 

Una vez recibida la solicitud, DOS CORAZONES contará con un plazo de 20 días para responder al Titular de los Datos personales, respuesta que será enviada al correo electrónico del Titular que se encuentre registrado. El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. 

 

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida una vez que se ponga a disposición del Titular, ya sea por medio electrónico o por la expedición de copias simples. En caso de que el Titular considere que se haya incurrido en una violación a su derecho a la protección de Datos Personales, tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) o cualquier autoridad que estime correspondiente, sin perjuicio de ejercitar los derechos que considere pertinentes.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de las propias necesidades de DOS CORAZONES; de sus prácticas de privacidad; de cambios en sus modelos de negocio o por otras causas.

Cualquier especie de modificación al presente Aviso de Privacidad será comunicada a los Titulares poniendo a su disposición el Aviso de Privacidad en www.DOS CORAZONES.com.mx

 

Es responsabilidad del Titular leer el Aviso de Privacidad, debido a que, al hacer uso de La Página Web de DOS CORAZONES, acepta automáticamente los términos de este, ya que, en caso de no recibir respuesta por parte del Titular en un plazo de 72 horas, se entenderá que acepta de conformidad con los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad.

 

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: agosto de 2023.